воскресенье, 6 апреля 2014 г.

О самовознесении

Уже некоторое время среди личного Регнума ходят слухи, касающиеся вопросов самовознесения, как инструмента, который бы полностью минимизировал человеческое воздействие на мир, что вокруг нас.

Если обратиться к истории данного вопроса, то исходит он ко времени зарождения Регнума, когда через откровения служителей или иные научные и теологические исследования, Регнум вывел для себя совершенно четкое осознание пагубного воздействия капсулира на мироздание, её гармонию, и т.д. Совершенно верно было видеть их реакцию - капсулир должен исчезнуть. А после того, как миссия будет выполнена, следовало предать вознесению самого себя, дабы во вселенной больше не осталось таковой заразы. Однако, на том этапе становления, Регнум не сделал больших шагов в духовных вопросах, в вопросах наличия у капсулира души.
Сейчас же, используя накопленные знания Сестер служительниц Евы, совершенно очевидно можно поспорить с тем, что следует самовозноситься. Ведь, насколько очевидно(?), душа возможна лишь в человеческом теле. Соответственно, самовознесение уже можно поставить под сомнение, как действие хоть и угодное мирозданию, но идущее супротив духовного развития.

К тому же, следует учесть тот факт, что капсулир, обладая возможностями много большими, нежели обычный человек. Соответственно, он способен причинять как огромные разрушения, обладая нестабильным разумом, окрашенным эмоциональными всплесками души своей, так и имея контроль над собой, сдерживая разум и прислушиваясь к голосу души своей, такой капсулир способен принести много пользы, сводя своё негативное воздействие на окружающий мир к минимуму. Так же он способен участвовать в терраформировании, спасении кораблей и колоний, поиске Земных следов жизни, спасении планет от техногенных катастроф, намного более эффективно чем корабль обладающий обычным экипажем. На основании всего вышеперечисленного, логично сделать вывод о том, что капсулир нашей вселенной, возможно, необходим. Однако, данный вопрос, вопрос т.н. самовознесения следует поднять, и проработать более точно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий